16:00 

Пинк Элефантс

Орден_Феникса
Название: Пинк Элефантс
Автор: Команда ОФ
Бета: Команда ОФ
Тип: джен
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Северус Снейп, НМП
Жанр: трагикомедия
Размер: мини (около 10 тыс знаков)
Дисклеймер: канон принадлежит Джоан Роулинг
Саммари: В 1979 году в Англии самым популярным молодежным стилем был панк
Фик написан на тему: Будни Ордена Феникса (юмор)
Предупреждение: финал каноничный
Примечание 1: фик написан на командный конкурс "Битва за Англию".
Примечание 2. За этот фик нужно голосовать по критерию "Раскрытие военной темы - личное" (и еще разумеется, за общее впечатление.)


читать дальше

@темы: юмор, Фик, Текст, Сириус Блэк, Северус Снейп, Ремус Люпин, Поттеры, НМП, Лили Поттер, Конкурсная работа, Выкладка 28, Альбус Дамблдор

Комментарии
2011-07-21 в 08:55 

shiraz
"Таков наш век: слепых ведут безумцы" (с)
virago
а надо, надо подсказать, чтобы потребовали обоснуй с автора; потому что "перехватывает дыхание" для слизняка - это просто анатомический ужас и мрак! слизняк такого пережить не сможет;
:lol: 10/10

2011-07-21 в 10:11 

yana_malta
добрый ангстер
ну ооочень замечательная история :)) хочется разобрать на понравившиеся моменты, но не буду, оно такое... живое)) спасибо большое автору :white:
жестокости не увидела. вспомнились и слизеринцы, превращенные в нечто, похожее на слизней, и жестокие шутки близнецов, и Скитер в банке)) имхо, в мире Ро такое вполне возможно :)

2011-07-21 в 11:24 

Avis.Masya.Armas
Не зная падежов, не говори глупостёв. ©
10/10
потому что живое, да. и за мое настроение!

2011-07-21 в 11:36 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
10/10
Они тут все живые, и это, пожалуй, главное))

2011-07-21 в 11:40 

.molnija.
Надо мной только небо
virago боюсь, что некоторые комментаторы очень серьезно подошли к вопросу немотивированной жестокости в этом фике;
они его академически обсуждают в другом месте

Если Вы имеете в виду меня - то да, я подняла вопрос у себя в дневнике, правда, без академичности.
А если кто-то еще, а я не знаю, а этот человек еще и академично разбирает - дайте ссылку, плиз

на заключительный разговор Сириуса и Снейпа, в котором Снейп оправдывается перед Сириусом за предполагаемое участие в убийствах, и волнует его больше то, что Сириус его со спины застал, а сам он песню не дослушал, а не ужас-тные страдания слизнячего бытия, тоже оставляют за кадром
нет, я заметила. Только вот я не трактую это буквально - что думал ровно то, что сказал.
120 дней. это большой срок - после него уже не про концерт думают, а про то, что в жизни происходило, пока ты выпал из нее.

Doc Rebecca
ага. то есть наличие черной метки во время войны - это автоматическое зачисление в стан врага без выяснения подробностей. Остается только сожалеть, что ТЛ не пришла в голову идея ставить метку всем подряд ))) Именно этот подход я ранее назвала фашистским - потому что еврейская внешность автоматически зачисляла в лица второго сорта. То есть в обоих случаях достаточно внешнего признака, чтобы не задаваться вопросами. Достаточно не так выглядеть - о сути никто уже судить не будет.
Вы не задумывались, почему в Нюрнберге судили? Ведь можно же было просто сразу всех повесить ))))) А что - все же знают, что они противники ))) У них эсэсовская форма )))

Далее. Вы говорите, что Лили была уже героиней.
Это та же логика, по которой Вы ранее записали Снейпа в предатели. В этой истории мы о подвигах Лили не знаем ничего. Какие героические поступки она совершила?
Если я не помню канон, а она что-то именно героическое (хранение слизняков в банке не засчитываю) совершила - напомните?

Еще, выше я пропустила агрумент, что Снейпу было приятно находиться рядом с Лили.
Я искренне сомневаюсь, что мужчине, которого превратили в слизняка, лишили возможности хоть как-то коммуницировать, да еще его любимая девушка вообще не задается вопросами, кто, что - а просто ведет себя как тюремщица - что влюбленному нормальному мужчине это будет приятно.
Ну день-два, пока не прочухался - ок. Но как бы через месяц растительного существования... а уж через три, а любимой девушке безразлично, что в заключении живой человек - по логике, тут уже можно начинать ненавидеть )))

Про комедийность.
А Вы можете пояснить, где тут комедийные моменты? Смешно мне, конечно, не станет, но увидеть формально его я бы хотела.

Поэтому поступок Сириуса - это попытка быть героем за счет молокососа
эээ... а в чем вы геройство в его поступке увидели? Это раз. Два - почему молокососа? Они одногодки, плюс Снейп по канону знает массу темных заклинаний, а Сириус, накладывая на него чары, никого на помощь не звал. Один на один, при, скорее всего, равных шансах. Снейп облажался - и сел в банку. Всё просто))

знание темных заклинаний и умение их наложить в одиночку мозгов еще не добавляет )))
в противном случае в нашей или магической культуре взрослым засчитывали бы только после убийства.
Дело не в том, чтобы применить что-то - дело в том, чтобы отдавать себе ясный отчет, зачем ты это делаешь. А так это выглядит рефлекторным поступком - увидел - отомстил (а это по сути выглядит местью, прикрытой войной).

Снейп действительно не был готов, согласна. И вообще, оба были на концерте. после чего Ваши слова о нешуточной войне начинают смотреться скептично - какая тут война, если они по концертам шастают. У магглов, конечно, но как-то не видно ни с одной враждующей стороны прикрытие концерта - для своих. Я к чему - у Вас то война, и все кругом машут палочками направо-налево (не ты так тебя), то народ шляется где угодно, не думая о риске.

Но, если вернуться к готовности Снейпа - если он не был готов к удару в спину - да, он, наверное, именно что облажался, но люди, которые ждут где-угодно удара в спину - это все-таки параноики ))) в бытовом смысле.

у Вас есть все плохие герои, но куда-то выпали жертвы с Дамблдором. А если судить - то всех или никого.
эээ... простите, это вы о чём? Честно не въезжаю((

я говорила о том, что Вы говорите только о поступках плохих героев. Вы не говорите о том, что сделали хорошие герои, чтобы эти поступки предотвратить. Где был Дамблдор - почему зная важность Поттеров он не навешал защит по уши )) Почему Поттеры ограничились только хранителем? Почему были приняты такие слабые меры безопасности, когда бла-бла идет война?

2011-07-21 в 11:58 

virago
вирок остаточний і набирає силу після нескінченного оскарження
.molnija.

Если Вы имеете в виду меня - то да, я подняла вопрос у себя в дневнике, правда, без академичности.

да, я имею в виду Вас :) и слово "академически" употребила с большой долей иронии;

нет, я заметила. Только вот я не трактую это буквально - что думал ровно то, что сказал. 120 дней. это большой срок - после него уже не про концерт думают, а про то, что в жизни происходило, пока ты выпал из нее.

я не сомневаюсь, что Вы трактуете текст буквально там, где Вам хочется, и не_буквально там, где Вам удобно;
к сожалению, я не могу буквально трактовать слизняка, у которого перехватывает дыхание, мне школьный курс биологии не позволяет;
приходится его трактовать аллегорически и метафорически :lol:
а вот разговор персонажей, которые выясняют отношения между собой, я до некоторой степени понимаю буквально; раз автор написал диалог, то персонажи, по задумке автора, что-то друг другу желают сообщить; а не просто врут и напускают туману для введения в заблуждение читателей;
что у Вас другой подход, при котором буквальны страдания человека-слизняка, а вот слова Снейпа-человека роли не играют, это он так, место в тексте занимает, а не в первую очередь настаивает, что он не убийца, это я допускаю вполне;

2011-07-21 в 12:29 

море моё
:hlop:

2011-07-21 в 12:43 

Doc Rebecca
Добрый доктор Айболит вечно что-то натворит
.molnija.
читать дальше

2011-07-21 в 13:00 

virago
вирок остаточний і набирає силу після нескінченного оскарження
.molnija.

:red: не знаю, как автор, но я от лица команды выражаю Вам признательность, и за поставленные баллы, и за горячее обсуждение, и за широкую рекламу фика :white:
спасибо

дополнительное спасибо от модератора за рекламу сообщества

2011-07-21 в 13:03 

gloriaskott
Добрый садист.
очень-очень круто, только непонятно, можно ли голосовать.)))
но в любом случае - автор - гений. Спасибо.

2011-07-21 в 13:04 

.molnija.
Надо мной только небо
virago да, я имею в виду Вас и слово "академически" употребила с большой долей иронии;
спасибо - понятно.

к сожалению, я не могу буквально трактовать слизняка, у которого перехватывает дыхание, мне школьный курс биологии не позволяет;
приходится его трактовать аллегорически и метафорически

я так понимаю, это тоже ирония.

Я вижу, что Вы допускаете, что у меня другой подход. Но это абстрактная позиция - я бы могла и не высказываться, а Вы бы, наверно, все равно допускали существование меня как сферического лица с другим подходом? *ирония*
Но я свою позицию таки попробовала расписать - чтобы было видно, на чем она строится. а строится она не на завышенно-серьезном отношении, а на том, что такое срок в 120 дней.
Смотрите - если человека облить - это будет такой странной шуткой, после которой он будет, ну пусть 12 минут сохнуть.
А если его в шутку (ну юмор такой) дарить молотком по голове, он будет лежать в больнице 120 дней - это ведь будет немного другой комедией?
Хотя я понимаю, что некоторым головам молоток не повредит.

а вот разговор персонажей, которые выясняют отношения между собой, я до некоторой степени понимаю буквально; раз автор написал диалог, то персонажи, по задумке автора, что-то друг другу желают сообщить; а не просто врут и напускают туману для введения в заблуждение читателей;
подход, что люди то, что гоорят слоами через и имеют всегда в виду, хорош )) Но ведь кроме собственно лов есть контекст ситуации.
120 дней. Снейпа могли искать люди. Босс, скажем ))) У Снейпа могли скиснуть все его зелья. Другими словами - есть куда более важные ценности чем концерт - но они не звучат.
А еще есть причины - которые Сириус так и не удосужился озвучить.
И то, что герои не говорят про одни - важные - вещи, а говорят про другие - у меня лично вызывает вопросы. Я ищу логику автора, его отношение - он зачем-то нам пересказывает диалог, что-то говорит о персонажах, вот так завершающих ту историю. Мысль, что автор просто рассказывает по принципу "что вижу, то пою" и ничего не вкладывал помимо буквального значения слов я допускала, но ведь нельзя же исключать и другие варианты.

2011-07-21 в 13:09 

virago
вирок остаточний і набирає силу після нескінченного оскарження
gloriaskott

От модератора: можно голосовать, если автора Вы не знаете, и его анонимность не раскрыта;

2011-07-21 в 13:14 

Луче Чучхе
...
.molnija.
жжоте :hlop:
Я не знаю, таков замысел или оно у вас нечаянно получается, в любом случае браво. )))

2011-07-21 в 13:15 

virago
вирок остаточний і набирає силу після нескінченного оскарження
.molnija.

Вы делаете очень много допущений о том, что другие думают, и как судят о Вас; (а как модератор, я вынуждена сказать, что мы с Вами тут находимся в этом смысле на грани оффтопа, для этой темы, тут еще голоса считать);
как читатель я могу сказать следующее: слизняк - метафора, переживания человека в шкуре слизняка - метафора, и 120 дней - метафора; если человек реально психологически переживает себя слизняком и помнит, и речь идет об ужастике в стиле "Муха", все равно о скольких днях речь, и час - не шутка;
если речь о трагикомедии по мотивам произведений Роулинг, где Питер жил крысой, Сириус псом, Драко побывал хорьком, у людей из ушей идет дым, а Гермиона обросла кошачьей шерстью, то 120 дней - не трагедия;
и еще раз спасибо за очень действенную рекламу

2011-07-21 в 13:30 

Doc Rebecca
Добрый доктор Айболит вечно что-то натворит
120 дней. У Снейпа могли скиснуть все его зелья.

ыыыыыы... "120 дней Содома Северуса Снейпа" :small:

.molnija.
Знаете, я, наверное, самоустранюсь из дискуссии. Перо падает из рук моих, и слезы застилают глаза. :lol: Спасибо за диалог)))

2011-07-21 в 14:14 

зимняяя
Орден_Феникса
по началу, для разнообразия, хотела обидеться за Блэка. но это как-то быстро прошло )))
10/9

2011-07-21 в 15:30 

gloriaskott
Добрый садист.
10/10
шикарный текст.

2011-07-21 в 16:42 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Орден_Феникса
спасибо за фик, очень понравился.
слизняк-вуайерист - это, гхм, автор, да вы затейница, однако. :lol:

2011-07-21 в 18:10 

Орден_Феникса
Спасибо всем за отзывы и за заданные вопросы! Мне кажется очень правильными постановка многих из них, но сложно вступать в дискуссии, когда надо хранить анонимность :)
Ассиди, Игни Топ - солист группы "Пинк Элефантс", маггл. Из последних абзацев ясно, что Сириус познакомился с ним и, видимо, покатал на своем летающем мотоцикле.

2011-07-21 в 18:39 

Маграт
Люблю жить в лесу. Людей не видно, а это главное. © Вигго Мортенсен
Орден_Феникса
Игни Топ - солист группы "Пинк Элефантс", маггл. Из последних абзацев ясно, что Сириус познакомился с ним и, видимо, покатал на своем летающем мотоцикле.

автор, я вас заочно обожаю :lol:

2011-07-21 в 19:03 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Орден_Феникса
Из фика создалось впечатление, что он не магл. Как-нибудь надо было понятнее сформулировать.

2011-07-21 в 19:09 

Ikaruschka
Путем нелегких проб и ошибок я выяснил, что среди нас, пидарасов... ©
Орден_Феникса
Афтор, меня мучаед вопрос — а почему Блэк через 120 дней фсё-таки отпустил Снейпа?

2011-07-21 в 19:21 

Орден_Феникса
Ikaruschka, Сириус узнал, что Лили беременна, и, как мне кажется, решил, что Снейпу в банке у нее дома теперь точно не место. Не могу объяснить, но я бы на его месте поступила схожим образом - зачистила территорию, что ли. Думаю, он мог бы устроить Снейпу магическую дуэль или сдать его Грюму (ведь люди из-за УПСов гибнут на заднем плане фика), но слова СС о том, что он никого не убивал, изменили дело.

Ассиди, мне кажется, это и так видно из текста. Хотя бы из посвящения "с любовью и завистью". Или от того, что он стреляет по папарацци, а не накладывает на них проклятья. В общем, я верю в читателей. Мы же пишем не для младшеклассников. Надо оставлять лакуны, чтобы текст дышал. Вообще говоря, именно линия Игни Топа мне кажется комической.

2011-07-21 в 19:24 

blast manor
И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
порядок в банке умилил не меньше собаки с газетой)) Сириус очень яркий получился))
Игни Топ ыыы :lol:

10/10

2011-07-21 в 19:26 

Ikaruschka
Путем нелегких проб и ошибок я выяснил, что среди нас, пидарасов... ©
Орден_Феникса
Понятно, спасибо 8) Сириус такой внезапный, мне это понравилось 8)

2011-07-21 в 19:29 

винту
Бантики, бантики, бантики все на хвосты нацепляют
Я, честно говоря, не хотела голосовать, но тут уже до гражданской позиции дошло))) 10/10, конечно. И я очень надеюсь, что автор еще когда-нибудь напишет такого Сириуса - и побольше! А, за Снейпа и панк-рок - отдельное спасибо)))

2011-07-21 в 19:51 

gloriaskott
Добрый садист.
virago спасибо, уже. Я чеснто не знаю ни автора, ни вообще никаких деталей))) но текст уж очень понравился.

2011-07-21 в 20:05 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Орден_Феникса
Я вам открою секрет - некоторые читатели вроде меня читают фик на бегу между другими делами (судя по дате моего коммента это так и было). И я бы про него успешно забыла, если бы не холивар.

2011-07-21 в 20:51 

.molnija.
Надо мной только небо
virago честно говоря, мне неприятно сталкиваться с Вашей иронией. Мне бы хотелось, чтобы Вы к моей точке зрения отнеслись с пониманием.
Я выше днем ответила в том же ироническом ключе - извините, я этого не люблю вообще и не хотела и в треде.
Я хочу попробовать поменять формат разговора.

Мне неприятно, что дальше, после заданного модератором иронического тона разговор просто кончился.
Мне жаль, что увиденное мною вызывает такой негатив и насмешки.

И Вы зря благодарите меня за пиар рассказа - кстати, это тоже выглядит иронией, близкой к насмешке. Я его не пиарила. Пиаром в моих глазах будет, если я выложу ссылку с личным мнением открыто в своем жж (а его читает человек 800) - я этого пока не делала. Пиаром будет, если я выложу разбор пси-граме - это сообщество читает полторы тысячи человек. А аудитория моего дайри или мои френды в жж - это не пиар. Я к чему - я не устраивала ни пиара, ни холивара - по моим меркам. Я. в общем, не ношу калашников в песочницу )))

Мне казалось, что пиар моего видения истории (одностороннего, не спорю) - это будет несправедливо по отношению к автору, который пока остается безымянным. Чью позицию я пока, в общем, даже не слышала. Но чем дальше я читаю тред, тем меньше мне хочется учитывать мнение автора и свое восхищение историей - потому что приходится сдерживать раздражение.

Вы модератор, поэтому я Вам как модератору и расписываю, как вижу ситуацию я. И чего мне хотелось бы - это серьезного отношения. Можно не продолжать дискуссию, но пожалуйста, давайте дальше обойдемся без подколок в воздух в треде, который Вы модерируете.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Битва за Англию

главная